То что читал на Сыч-пати.
читать дальшеСегодня в нашей передаче «Мир Жывотных» мы поговорим о одном странном явлении в мире. Термин, который говорит само за себя, состоит из трех букв и всем нам очень знакомо. Это слово «Сыч». И сегодня мы поговорим о странных кровожадных, прожорливых и пушистых зверках. Кто они? Чем живут, питаются, увлекаются и где обитают. Наука «Сычелогия» очень странная в принципе, так как эти создания включают в себе МНОГОВЕКОВОЙ опыт бытия, и не все так просто как кажется с первого полета над гнездом Сыча. Сегодня как раз такой день, когда Сычи вступают в новый период своей жизни. Нет, не половое созревание! А период большой пушисто-мудрости, векового оптимизма и роковой кавайной ярости (которая кстати, их кормит и поит). Мотайте на ус, дорогие мои детишечки.
Питается Сыч исключительно небольшими животными типа слонов и слонопотамов. Вы видели когда-нибудь слонопотамов в наших лесах? Вот потому и не видели – суши и уши из них почитаются Сычом деликатесами.
Живет Сыч просто и неказисто – стоит весь лес по стойке смиро-согнувшись-так-как-стояли-и-не-дай-бог-вы-двинетесь. Вот в такой позе лесные жители проводят половину своей веселой жизни, стараясь не злить лесного бога. Снисхождением пользуется некто Лис – рыжий и хитрый. Хитрый настолько что Сыч его любит. Как его любит Сыч никто не видел. Но результаты любви видны всегда по частой смене цвета шерстки, так что Лис уже давно - рыжий только по паспорту. Иногда Сыч отправляет на тяжелую охоты и Лиса. Лис – дилетант. Да и летать не умеет. Потому всегда слышно как он идет с охоты – слоны, которых он тащит за хобот, матерятся очень громко и на весь лес. Поднимаются не только все жители леса, но и Сыч. По окончании охоты – за такой будильник Лиса ожидает тяжелая любовь. Но он привык, как хамелеон. Спрячется в уголок и оттуда ждет пока Сыч подобреет после трапезы. Ох, как тяжела и неказиста жизнь, … ну вообщем Лиса.
В это время года Сычи празднуют свой левелап – явление грандиозное и секретное настолько, что на это сбегается посмотреть весь лес, населенный оленями, бобрами, маленькими ктулху, медведами с их детенышами – преведами. Все это тайно-секретно-мировое братство водит хороводы вокруг большого Баобаба, в котором расположено (я извиняюсь) дупло Сыча. Дупло небольшое, вмещает небольших размеров пару-тройку русских слонов – основную пищу Сыча, и небольшую постель метр-на метр. Да много ли ему надо, этому пушистику? Пару слонов, и несколько суток сна. Сущие пустяки.
Под баобабом, лесной народ втыкает зажженные факелы в круглый торт Сычиных размеров. Из трофейных хоботов вылаживаются руны, которые означают, сколько же лет Сычу. Руны никто не понимает… Потому никто и не напоминает о возрасте это милого существа, и именно потому лес еще населен хоть кем-то… Где-то между началом и концом торжества приходит некто Компотиг, и делает зверей буйными, а Сыча добрым, понижая уровень хищности и повышая уровень пушистости. Звери в порыве доброты Компотига делаются наглыми и занимаются заплывами по торту, танцами на головах, обменом шкурами и другими непристойностями. После чего все впадают в спячку до прихода Похмелухи – подруги Компотига, после все конвульсивными движениями уходят, упрыгивают, уползают в лес от разъяренного Сыча. И живут своей обычной жизнью. В позе «смирно-согнувшись-так-как-стояли-и-не-дай-бог-вы-двинетесь». В веселье и здравствии. Пока Сыч добрый.